山西好风光 相约太原
研究生招生网
  当前位置: 本站首页 > 博士招生 > 通知公告 > 正文
 热门关注
 系统提示
关于2020年博士研究生网上现场确认的通知
来源: 作者: 日期:2020-03-20 10:35:23 访问次数:

各位考生:

当前处于疫情防控期,为做好博士研究生现场确认工作,我校将采用网上现场确认的方式。

一、上传方式

各位考生登陆中国研招网,研招网将提示“未完成报名,请按要求填写附加信息”,点击“上传附加材料”(见下图)。考生应按照招生简章中附件2《博士研究生现场确认资格审查材料》的顺序将所有材料整合成一个PDF文件以附件形式上传,并在“附件说明”中备注:“报考方式(普招应届/普招往届/硕博连读/申请考核)+报名号+姓名+报考学院名称”。由于上传附件最大容量为5M,建议考生可将材料拍照或扫描后,以图片格式插入Word,转成PDF格式上传。请确保PDF内每份材料的签字盖章清晰可见,如需修改可重新上传。

二、上传时间

2020年3月25日-27日

注:此次系统开放仅针对3月15日之前已完成网上报名程序的考生提交现场确认材料。在此时间段内,已报名考生不得对已完成的报名信息做任何修改;重新报名的考生,一律视为无效报名。

三、上传电子版材料具体要求

特别提醒:个别考生存在多次报名的情况,只能上传一个最终确定的报名材料。

基本材料:报名信息简表(仅需首页、盖章页(明确定向或非定向)),报名登记表(签字盖章),专家推荐书(签字盖章),思想政治素质和品德考核表(签字盖章),成绩单(盖章),体检表(盖章),身份证、本硕学历学位证、网上在线校验学籍学历,定向单位同意报考证明(单位人事部门盖章)。

除以上基本材料外,各类考生还需上传以下材料:

1、普通招考

(1)应届生:在读学校同意报考证明(研究生管理部门盖章,仅外校应届生需要)

(2)往届生:

①授权专利复印件(含授权时间、发明人)

②论文复印件

a.核心/中文EI期刊论文,期刊封面页(含出版时间)、文章所在目录页、文章首页(含作者姓名)复印件

b. SCI/英文EI期刊论文,文章首页(含期刊名称、作者姓名、发表时间),若导师为一作须提供证明(可附学位论文封面页,含指导教师)

③论文检索证明

a.北大中文核心期刊论文,提供有资质机构出具的《核心期刊证明》

b. SCI/EI期刊论文,提供有资质机构出具的《检索证明》

(3)国外:

①应届生——在读学生证、相关机构出具的学籍证明

②往届生——硕士学位证书、国外学历学位认证报告

2、硕博连读

硕博连读申请表(含导师签字盖章)、外语成绩单

3、申请-考核制

(1)本科学历、学位证书

(2)“申请-考核制”招收攻读博士学位研究生考核和推荐意见表(报考导师签字)

(3)外语成绩单

(4)发表论文首页(含期刊名称、作者姓名、发表时间/接收时间)、论文检索证明/论文接收函、期刊大类分区、若导师为一作须提供证明(往届生可附学位论文封面页,含指导教师,应届生可根据本校情况自行出具)

(5)硕士学位论文摘要和结论部分(往届生),或硕士学位论文开题中期报告(应届生)

(6)可体现本人学术水平与能力的其他相关材料

(7)科学研究计划书

4、受疫情影响,对以下材料准备进行解释

(1)我校在读研究生可从研究生系统中自行下载成绩单,由本人签字并陈述“本人承诺此成绩单真实有效,若存在修改、填涂等作假行为,本人愿承担一切后果。”外校报考的应届毕业生若无法盖章,可按照硕士学校实际情况提供成绩单,并作出上述承诺。

(2)外语成绩单未下发纸质版的、或无法返校取得纸质版的,可在官方查询网站上截图,由本人签字并陈述“本人承诺此成绩单真实有效,若存在修改、填涂等作假行为,本人愿承担一切后果。”

(3)无法返校获取本科学历学位证书扫描件版的,可暂时不提供。

(4)外校报考的应届毕业生无法开具《在读学校同意报考证明》的,可暂不提供。

(5)无法进行体检的学生可待疫情稳定后再行体检。

5、所有考生均须另附《承诺书》,由本人签字并陈述“本人承诺符合太原理工大学2020年博士研究生招生简章中的报考要求,所有提交的电子版材料真实有效,若存在任何修改、填涂等作假行为,本人愿承担一切后果。”

  部分考生若受疫情影响,第4点中所述材料暂无法提供,须说明未提交材料及材料不完整原因,并在承诺书上追加承诺“若因未提交材料不符合报考要求而造成无法录取,本人自愿承担一切后果。”

四、其他事项说明

1、请妥善保存所有纸质版材料,疫情稳定后须将所有填写完整的纸质版材料交回,相关通知请随时关注我校研究生招生网。

2、我校将于5个工作日左右完成材料审核,届时将开通缴费通道,具体缴费资格及方式请关注我校研究生招生网。

3、请各位考生安心备考,初试、复试等相关工作安排请随时关注我校研究生招生网。

告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:关于2020年博士研究生现场确认材料审核结果及网上缴纳报名费的通知
下一篇: 关于调整2020年博士研究生“申请-考核制”报考条件的通知
联系我们    培养方案    办公机构    科技研发    产业实体    帮助中心